NOVALAC 2 800 G
A.MENARINI IND.FARM.RIUN. - NOVALAC
Descrizione
Descrizione Leggi la scheda
Descrizione
è latte di proseguimento idoneo all'alimentazione dei lattanti di età superiore ai 6 mesi.
Deve essere incluso in una dieta diversificata e soddisfa i bisogni nutrizionali dei lattanti oltre i 6 mesi di età.
Svezzamento può essere introdotto gradualmente in aggiunta a Novalac 2 Latte di proseguimento.
È fonte di calcio e vitamina D necessari per la normale crescita e per lo sviluppo osseo dei bambini.
Gli ingredienti sono: latte scremato, proteine del latte, maltodestrine, oli vegetali, lattosio, fosfato tricalcico, citrato di potassio, carbonato di calcio, cloruro di magnesio, bitartrato di colina, vitamine, citrato di sodio, fosfato di magnesio, cloruro di sodio, cloruro di potassio, taurina, solfato ferroso, idrossido di calcio, emulsionante, solfato di zinco, antiossidanti, ioduro di potassio, solfato rameico, selenito di sodio, solfato di manganese.
I valori medi per 100 g di Novalac 2 sono: energia 2.005 kJ/478 kcal, grassi 19,9 g, carboidrati 62,8 g, proteine 11,6 g, vitamina A 475 mcg RE, vitamina B1 470 mcg, vitamina B2 835 mcg, vitamina B6 290 mcg, vitamina B12 1,5 mcg, vitamina C 82 mg, vitamina D3 8,6 mcg, vitamina E 5
IngredientiLatte scremato, proteine del latte, maltodestrine, oli vegetali (palma, colza, semi di palma, girasole), lattosio (latte), fosfato tricalcico, citrato di potassio, carbonato di calcio, cloruro di magnesio, bitartrato di colina, vitamine (A, B1, B12, B2, B6, C, D, E, K1, biotina, acido folico, niacina, acido pantotenico), citrato di sodio, fosfato di magnesio, cloruro di sodio, cloruro di potassio, taurina, solfato ferroso, idrossido di calcio, emulsionante (lecitina di soia), solfato di zinco, antiossidanti (ascorbil palmitato, tocofenoli), ioduro di potassio, solfato rameico, selenito di sodio, solfato di manganese.
Caratteristiche nutrizionali
Valori medi | per 100 g | per 100 ml |
Energia | 2.005 kJ/478 kcal | 291 kJ/69 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi acidi grassi monoinsaturi acidi grassi polinsaturi acido linoleico acido alfa- linoleico | 19,9 g 7,8 g 8,2 g 3 g 2,4 g 325 mg | 2,9 g 1,1 g 1,2 g 0,4 g 0,3 g 47,1 mg |
Carboidrati di cui zuccheri | 62,8 g 40,2 g | 9,1 g 5,8 g |
Proteine | 11,6 g | 1,7 g |
Vitamina A | 475 mcg RE | 68,9 mcg RE (17% VNR) |
Vitamina B1 | 470 mcg | 68,2 mcg (14% VNR) |
Vitamina B2 | 835 mcg | 121,1 mcg (17% VNR) |
Vitamina B6 | 290 mcg | 42,1 mcg (6% VNR) |
Vitamina B12 | 1,5 mcg | 0,2 mcg (25% VNR) |
Vitamina C | 82 mg | 11,9 mg (26% VNR) |
Vitamina D3 | 8,6 mcg | 1,2 mcg (17% VNR) |
Vitamina E | 5,7 mg alfa-TE | 0,8 mg alfa-TE (16% VNR) |
Vitamina K1 | 35 mcg | 5,1 mcg (43% VNR) |
Niacina | 3 mg | 0,4 mg (6% VNR) |
Acido pantotenico | 2,8 mg | 0,4 mg (13% VNR) |
Acido folico | 73 mcg | 10,6 mcg (8% VNR) |
Biotina | 15 mcg | 2,2 mcg (22% VNR) |
Sodio | 160 mg | 23,2 mg (6% VNR) |
Potassio | 555 mg | 80,5 mg (8% VNR) |
Cloruro | 320 mg | 46,4 mg (9% VNR) |
Calcio | 610 mg | 88,5 mg (16% VNR) |
Fosforo | 355 mg | 51,5 mg (9% VNR) |
Magnesio | 55 mg | 8 mg (10% VNR) |
Ferro | 7,3 mg | 1,1 mg (14% VNR) |
Zinco | 4,7 mg | 0,7 mg (14% VNR) |
Iodio | 67 mcg | 9,7 mcg (12% VNR) |
Rame | 400 mcg | 58 mcg (12% VNR) |
Manganese | 240 mg | 34,8 mg (3% VNR) |
Selenio | 11 mcg | 1,6 mcg (8% VNR) |
Fluoruro | <20 mcg | <3 mcg |
Colina | 125 mg | 18,1 mg |
Taurina | 40 mg | 5,8 mg |
Valori Nutritivi di Riferimento ai sensi del Reg. UE 1169/2011
Ricostituzione (14,5%): 1 misurino raso e non pressato (4,8 g) per ogni 30 ml di acqua. Il numero dei pasti dovrebbe essere adattato all'appetito dei lattanti su consiglio del vostro medico.
Età | >6 mesi |
Peso | >7,5 kg |
Pasti al giorno | 3 |
Misurini per pasto | 7 |
Acqua bollita | 210 ml |
come parte di una dieta di svezzamento
Prima di preparare il biberon lavarsi sempre le mani.
Pulire e sterilizzare il biberon, la tettarella e tutti i materiali che vengono usati.
Portare l'acqua ad ebollizione per 5 minuti e lasciare raffreddare fino a raggiungere una temperatura di 40°C, oppure scaldare acqua oligominerale (da bottiglia appena aperta) fino a 40°C.
Versare nel biberon la quantità d'acqua necessaria.
Aggiungere una corretta quantità di Novalac in polvere utilizzando il misurino incluso nella confezione. Livellare ogni misurino con un coltello asciutto e pulito senza pressare la polvere.
Chiudere il biberon utilizzando il tappo di plastica dura e agitare fino a completa dissoluzione della polvere evitando la formazione di grumi. Rimuovere il tappo ed applicare la tettarella sterilizzata sul biberon.
Fare raffreddare fino ad ottenere una temperatura di 37°C. Controllare la temperatura del biberon mettendo una goccia del prodotto sul polso. Utilizzare immediatamente.
Non preparare il biberon in anticipo ma sempre appena prima del pasto e consumare il latte entro un'ora dalla preparazione.