APTAMIL HN 25 400 G
DANONE NUTRICIA SOC.BEN. - APTAMIL
HN 25 Descrizione Aptamil ProExpert Pregomin Latte
Descrizione Leggi la scheda
Descrizione
è una formula senza lattosio specifica per lattanti.
Contiene sciroppo di glucosio, oli vegetali, caseinato di calcio, maltodestrine, fosfato di calcio, citrato di sodio, idrogenofosfato di potassio, olio di pesce, citrato di potassio, cloruro di magnesio, cloruro di potassio, L-cisteina, cloruro di colina, olio estratto da Mortierella alpina, emulsionante: lecitina di soia; acido L-ascorbico, idrossido di potassio, inositolo, taurina, L-triptofano, L-carnitina, solfato ferroso, solfato di zinco, uridina 5'-monofosfato sale sodico, citidina 5'-monofosfato, acetato di DL-alfa-tocoferile, calcio D-pantotenato, adenosina 5'-monofosfato, inosina 5'-monofosfato sale sodico, nicotinamide, guanosina 5'-monofosfato sale sodico, solfato rameico, riboflavina, DL-alfa-tocoferolo, palmitato di retinile, cloridrato di tiamina, cloridrato di piridossina, ioduro di potassio, acido folico, solfato di manganese, selenito di sodio, fitomenadione, D-biotina, colecalciferolo e cianocobalamina.
Non è adatto a lattanti con galattosemia.
I valori nutrizionali medi per 100 g di polvere sono: energia 2.550 kJ/605 kcal; grassi 36 g (di cui saturi 9 g); carboidrati 54 g (di cui zuccheri 50 g); proteine 7 g; vitamine: A 375 mcg RE (46% VNR*), D 10 mcg (200% VNR*), E 12 mg ?-Ingredienti
Sciroppo di glucosio, oli vegetali (palma, cocco, colza a basso contenuto di acido erucico), caseinato di calcio (da latte), maltodestrine, fosfato di calcio, citrato di sodio, idrogenofosfato di potassio, olio di pesce, citrato di potassio, cloruro di magnesio, cloruro di potassio, L-cisteina, cloruro di colina, olio estratto da Mortierella alpina; emulsionante: lecitina di soia; acido L-ascorbico, idrossido di potassio, inositolo, taurina, L-triptofano, L-carnitina, solfato ferroso, solfato di zinco, uridina 5'-monofosfato sale sodico, citidina 5'-monofosfato, acetato di DL-alfa- tocoferile, calcio D-pantotenato, adenosina 5'-monofosfato, inosina 5'-monofosfato sale sodico, nicotinamide, guanosina 5'-monofosfato sale sodico, solfato rameico, riboflavina, DL-alfa-tocoferolo, palmitato di retinile, cloridrato di tiamina, cloridrato di piridossina, ioduro di potassio, acido folico, solfato di manganese, selenito di sodio, fitomenadione, D-biotina, colecalciferolo, cianocobalamina.
Caratteristiche nutrizionali
Valori nutrizionali medi | per 100 g di polvere | per 100 ml al 13,1% |
Energia | 2.104 kJ / 502 kcal | 276 kJ / 66 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi di cui acidi grassi monoinsaturi di cui acidi grassi polinsaturi - acido linolenico (LA) - acido alfa-linolenico (ALA) - acido arachinodico (AA) - acido eicosapentaenoico (EPA) - acido docosaesaenoico (DHA) | 25,6 g 11,5 g 9,7 g 4,4 g 3.400 mg 420 mg 130 mg 30 mg 130 mg | 3,4 g 1,5 g 1,3 g 0,6 g 448 mg 55 mg 17 mg 3,7 mg 17 mg |
Carboidrati di cui zuccheri - lattosio di cui polioli - inositolo | 58,1 g 9,1 g <0,05 g 55 mg | 7,6 g 1,2 g <0,007 g 7,3 mg |
Proteine - sieroproteine | 10,1 g 9,9 g | 1,3 g 1,3 mg |
Vitamina A | 440 mcg | 58 mcg |
Vitamina D | 13 mcg | 1,7 mcg |
Vitamina E | 8,9 mg | 1,2 mg |
Vitamina K | 34 mcg | 4,4 mcg |
Vitamina C | 70 mg | 9,3 mg |
Tiamina (Vitamina B1) | 0,5 mg | 0,07 mg |
Riboflavina (Vitamina B2) | 1,1 mg | 0,14 mg |
Niacina | 3,3 mg | 0,43 mg |
Vitamina B6 | 0,351 mg | 0,046 mg |
Folato | 105 mcg | 14 mcg |
Vitamina B12 | 1,3 mcg | 0,17 mcg |
Biotina | 13 mcg | 1,6 mcg |
Acido pantotenico | 4,017 mg | 0,535 mg |
Sodio | 168 mg | 22,1 mg |
Potassio | 611 mg | 80 mg |
Cloruro | 387 mg | 51 mg |
Calcio | 519 mg | 68 mg |
Fosforo | 371 mg | 49 mg |
Magnesio | 42 mg | 5,6 mg |
Ferro | 5,4 mg | 0,71 mg |
Zinco | 3,7 mg | 0,48 mg |
Rame | 0,398 mg | 0,052 mg |
Manganese | 0,054 mg | 0,007 mg |
Selenio | 23 mcg | 3 mcg |
Iodio | 96 mcg | 13 mcg |
Colina | 170 mg | 22 mg |
L-Carnitina | 16 mg | 2,1 mg |
Taurina | 41 mg | 5,4 mg |
Citidina 5'-monofosfato Uridina 5'-monofosfato Adenosina 5'-monofosfato Guanosina 5'-monofosfato Inosina 5'-monofosfato | 5,9 mg 4,3 mg 3,7 mg 1,3 mg 2,4 mg | 0,77 mg 0,57 mg 0,48 mg 0,17 mg 0,32 mg |
1. Prima della preparazione lavarsi le mani e sterilizzare biberon, tettarella e ghiera. Far bollire la quantità di acqua necessaria e versarla nel biberon alla temperatura di 70°C.
2. Per ottenere un misurino ben livellato, dopo averlo riempito, eliminare l'eccesso di polvere usando un coltello da cucina ben lavato.
3. Aggiungere i misurini rasi di polvere seguendo le indicazioni della tabella media di alimentazione.
4. Chiudere il biberon e agitarlo per far sciogliere la polvere.
5. Prima di darlo al lattante verificare la temperatura (circa 40°C) sul polso.
Si raccomanda di preparare il latte solo al momento del pasto e di consumarlo entro mezz'ora. Non riscaldare o bollire il prodotto una volta preparato. Non riutilizzare l'eventuale prodotto avanzato.
Tabella media di alimentazione
Età | N° misurini | Acqua | Biberon in 24 ore |
1°-2° settimana | 2-3 | 60-90 ml | 6 |
3°-4° settimana | 3-4 | 90-120 ml | 6 |
2° mese | 4 | 120 ml | 6 |
3° mese | 5 | 150 ml | 5 |
4° mese | 6 | 180 ml | 5-4 |
5° mese | 7 | 210 ml | 5-4 |
6° mese | 7 | 210 ml | 4 |
La tabella è indicativa, il dosaggio può essere modificato secondo il parere del pediatra, in base alle esigenze lattante. La ricostituzione di Aptamil HN 25 è al 13,1% e la si ottiene aggiungendo 1 misurino raso di polvere (4,4 g circa) ogni 30 ml di acqua bollita. Utilizzare esclusivamente il misurino contenuto nella confezione.